Соте с бобами и беконом

4

Бекон, бобы, лук и чеснок тушатся с небольшим количеством хереса и паприки.

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон копченый (резаный кусочками) - 50 г
Бобы фава (садовые бобы) - 230 г
Херес сладкий - 15 г (1 ст. л.)
Оливковое масло - 30 г (2 ст. л.)
Лук репчатый мелкий (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (мелко резанный) - 1 зубок
Паприка - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить соте с бобами и беконом:

В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Высыпать в сковороду лук, чеснок и бекон, готовить на сильном огне, помешивая, около 5 минут, до коричневого цвета бекона и мягкого состояния лука.


Затем выложить в сковороду (сотейник) бобы, посыпать паприкой и готовить в течение примерно 1 минуты.
Полить содержимое сковороды хересом, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить соте в течение примерно 5-10 минут, до мягкого состояния бобов.
Готовое соте посолить и поперчить по вкусу.
Подавать соте горячим.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru