Соус а-ля аджика

2 часа (подг. 1 час) 6

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 300 г
Сладкий перец - 1 кг
Горький перец - 3-5 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл
Соль - 1-2 ст. ложки

Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.

Фото рецепт

Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.


Чистим чеснок.


Чистим сладкий и горький перец, моем.


Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.


Моем и режем помидоры.


Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.


Теперь можно варить.


Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.


Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru