Для приготовления соуса необходимо определенное количество кураги ( сушеных плодов абрикоса без косточек ). Тщательно переберите курагу и промойте в проточной воде. Затем поместите курагу в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 2 часа. После этого поставьте кастрюлю с курагой на огонь и доведите до кипения при закрытой крышке.
Варите курагу в течение 20 – 30 минут, после чего снимите кастрюлю с огня, аккуратно слейте воду, а разваренные плоды абрикоса протрите через сито и поместите полученную массу в глубокий сотейник или небольшую кастрюльку. Затем добавьте туда сахар и снова поставьте на огонь.
Приготовленный соус перемешайте лопаточкой до образования однородной массы. Подавать соус к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
курага 200 г |
вода 800 г |
сахар 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru