Положите в кастрюлю сливочное масло, пшеничную муку, спассеруйте в течение 5 минут при температуре 120 градусов, не допуская изменения цвета муки. В горячую мучную белую пассеровку частями при быстром помешивании вводите горячий мясо-костный бульон, ром и жидкую основу, варите все не менее 30 минут. Постепенно добавьте сырые корни петрушки, лука, снимая все время пену. В пропущенный через марлю или сито соус добавьте горячую сметану, соль, сахар, кусочки сливочного масла.
бульон мясной 800 г |
мука пшеничная 120 г |
масло сливочное 100 г |
соль 20 г |
сахар 20 г |
сметана 100 г |
корень петрушки по вкусу |
лук по вкусу |
ром 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru