Соус "Аррабиата"

В Италии соусом аррабиата традиционно заправляют пасту.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры сливки свежие (рубленые) - 8 шт.
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1-2 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Вино белое сухое - 2/3 стакана
Томатная паста - 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр пекорино (стружка) - 90 г
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло до очень высокой температуры. Выложить помидоры, жарить на сильном огне, помешивая, около 2-3 минут.

2. Уменьшить огонь и готовить помидоры еще около 20 минут, до мягкого состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Протереть помидоры через сито в большой сотейник.

3. Добавить в сотейник вино, томатную пасту, чили и чеснок, довести массу до кипения. Уменьшить огонь, тушить соус пару минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку и сыр.

Подавать соус с пастой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru