В Италии соусом аррабиата традиционно заправляют пасту.
Помидоры сливки свежие (рубленые) - 8 шт. |
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1-2 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Вино белое сухое - 2/3 стакана |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сыр пекорино (стружка) - 90 г |
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана |
1. В большой сковороде разогреть оливковое масло до очень высокой температуры. Выложить помидоры, жарить на сильном огне, помешивая, около 2-3 минут.
2. Уменьшить огонь и готовить помидоры еще около 20 минут, до мягкого состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Протереть помидоры через сито в большой сотейник.
3. Добавить в сотейник вино, томатную пасту, чили и чеснок, довести массу до кипения. Уменьшить огонь, тушить соус пару минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку и сыр.
Подавать соус с пастой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru