Соус айоли готовится очень просто, а добавки к этому соусу могут быть совершенно разными. В этот раз я добавила оливковую пасту. Можно подавать этот соус к овощам или мясу.
Яичные желтки - 2 шт. |
Паста тапенада - 3 ст. л. |
Чеснок - 2 зубка |
Масло оливковое - 1,5 стакана |
Лимонный сок |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Чеснок измельчить через пресс и хорошо взбить венчиком с яичными желтками.
2. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло (сначала по 0,5 ч. ложки, а потом можно увеличить порции до 1 ст. ложки).
3. Затем добавить в соус пасту тапенаду, лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо размешать.
Если соус покажется вам очень густым, то можно разбавить его теплой кипяченой водой (вводить по 0,5 ч. ложки).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru