Соус айоли с оливковой пастой

Соус айоли готовится очень просто, а добавки к этому соусу могут быть совершенно разными. В этот раз я добавила оливковую пасту. Можно подавать этот соус к овощам или мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные желтки - 2 шт.
Паста тапенада - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое - 1,5 стакана
Лимонный сок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Чеснок измельчить через пресс и хорошо взбить венчиком с яичными желтками.

2. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло (сначала по 0,5 ч. ложки, а потом можно увеличить порции до 1 ст. ложки).

3. Затем добавить в соус пасту тапенаду, лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо размешать.

Если соус покажется вам очень густым, то можно разбавить его теплой кипяченой водой (вводить по 0,5 ч. ложки).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru