Соус барбекю

Соус барбекю отлично подходит к жареному на гриле мясу и овощам.

Поделиться:

Ингредиенты

Кетчуп - 1 стакан
Томатная паста - 2 ст. л.
Бекон, полоски (мелко резанные) - 2 полоски (примерно 60 г)
Лук репчатый (мелко рубленный) - 0,5 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 ст. л.
Виски Бурбон - 0,5 стакана
Сахар коричневый тростниковый - 0,5 стакана
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 2 ст. л.
Соус вустерширский - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить соус барбекю:

1. Большой сотейник разогреть на среднем огне. Выложить резаный бекон, жарить до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажное полотенце.

2. В тот же сотейник выложить лук, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще примерно 1 минуту.

3. Залить лук бурбоном, соскрести жир со стенок сотейника, готовить до уваривания жидкости в два раза.

4. Добавить в соус барбекю кетчуп, томатную пасту, сахар, уксус, горчицу и вустерширский соус. Готовить соус около 20 минут. Посолить и поперчить соус барбекю по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru