Соус барбекю отлично подходит к жареному на гриле мясу и овощам.
Кетчуп - 1 стакан |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Бекон, полоски (мелко резанные) - 2 полоски (примерно 60 г) |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 0,5 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 ст. л. |
Виски Бурбон - 0,5 стакана |
Сахар коричневый тростниковый - 0,5 стакана |
Уксус яблочный - 2 ст. л. |
Горчица дижонская - 2 ст. л. |
Соус вустерширский - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить соус барбекю:
1. Большой сотейник разогреть на среднем огне. Выложить резаный бекон, жарить до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажное полотенце.
2. В тот же сотейник выложить лук, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще примерно 1 минуту.
3. Залить лук бурбоном, соскрести жир со стенок сотейника, готовить до уваривания жидкости в два раза.
4. Добавить в соус барбекю кетчуп, томатную пасту, сахар, уксус, горчицу и вустерширский соус. Готовить соус около 20 минут. Посолить и поперчить соус барбекю по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru