Репчатый лук и чеснок мелко порубить и тушить в масле до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить томатную пасту, острую томатную приправу, уксус, пиво, сахар, соль, черный и душистый перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Варить на слабом огне, не закрывая крышкой, в течение 15 мин. Готовый соус остудить.
томат-паста 50 г |
томат острый (приправа) 50 г |
уксус 50 мл |
чеснок 1 шт. |
луковицы маленькая 1 шт. |
масло растительное 1.5 ч. ложки |
пиво светлое 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
орех мускатный молотый 0.25 ч. ложки |
перец душистый молотый 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru