Рецепты приготовления соусов к курице или к рыбе часто в качестве ингредиента используют бархатистый соус. Готовится этот соус на мясном бульоне с мукой и сливочным маслом. Если бархатистый соус предназначается к рыбе, вместо мясного бульона нужно использовать рыбный.
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука пшеничная 4 ст. ложки |
бульон мясной 2.5 стакана |
или бульон рыбный 2.5 стакана |
Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать туда муку и, размешивая, обжаривать ее до тех пор, пока она не приобретет золотистую окраску. Продолжая размешивать, влить в сотейник тонкой струйкой бульон и дать ему закипеть. Убавить огонь и варить бархатистый соус 20 мин., время от времени помешивая.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru