Соус бархатистый — к курице, рыбе (основной)

Соус бархатистый — к курице, рыбе (основной)

1

Соусы к курице и рыбе всегда очень разнообразят и обогащают их вкус. Меняя соусы к курице, вы, каждый раз, без особых сложностей получаете новое блюдо. Предлагаем рецепт соуса к курице (рыбе), который не зря называется бархатистым.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 2 стаканов соуса:
масло сливочное 4 ст. ложки
мука пшеничная 4 ст. ложки
бульон рыбный 2 стакана
или бульон мясной 2 стакана

Сливочное масло растопить в сотейнике, высыпать туда муку и, размешивая, обжаривать ее до тех пор, пока она не приобретет золотистую окраску. Продолжая размешивать, влить в сотейник тонкой струйкой бульон и дать ему закипеть. Убавить огонь и варить соус 20 мин, время от времени помешивая.

Этот рецепт соуса к курице можно использовать и для рыбы, в таком случае вместо мясного бульона нужно использовать рыбный.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru