Соус — белое вино

Соус — белое вино

Вино наливаем в нагретую посуду, закрываем крышкой, даем вскипеть и быстро вливаем его в готовый белый основной соус, доводим до кипения. Соус охлаждаем до 70°С и добавляем сырые яичные желтки, проваренные с кусочками сливочного масла. Все хорошо перемешиваем до полного соединения желтков и масла с соусом, после чего процеживаем.

Подаем соус к блюдам из отварной рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты на 1 л соуса:
соус (белый основной) 900 г
вино белое сухое 75 г
желток (сырой) 3 шт.
масло сливочное 75 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru