Соус белый (для отварных кролика, телятины, баранины, кур, языка)

Соус белый (для отварных кролика, телятины, баранины, кур, языка)

Столовую ложку муки слегка поджаривают в таком же количестве масла, потом разводят бульоном, полученным от варки мяса, и варят на слабом огне 5-6 мин. После этого соус снимают с огня, добавляют яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, добавляют по вкусу соль, кусочек масла и перемешивают.

Если соус будет использоваться для рыбы, мясной бульон нужно заменить рыбным. Этот соус идет к отварной и тушеной рыбе, кроме мелкой или костистой.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 1.5 стакана
мука 1 ст. ложка
желток 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
лук по вкусу
корень петрушки по вкусу
сельдерей по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru