Соус белый (к рыбе паровой и рыбе в рассоле)

Соус белый (к рыбе паровой и рыбе в рассоле)

Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить соус 7-10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.

Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1-2 столовые ложки).

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка
бульон рыбный 2 стакана
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru