Коренья и репчатый лук нарезают соломкой. Пшеничную муку пассеруют с жиром до кремового цвета. Горячую белую пассеровку разводят в несколько приемов горячим мясным бульоном, размешивая деревянной ложкой, пока не образуется однородная масса. В разведенную пассеровку закладывают подготовленные овощи и варят 30 мин. Во время варки с поверхности снимают пену. В готовый соус добавляют соль, лимонную кислоту, затем процеживают и вновь доводят до кипения. При процеживании разварившиеся овощи протирают. Готовый соус заправляют сливочным маслом. Если белый основной соус используют для супов, запекания и приготовления производных соусов, то его не заправляют лимонной кислотой.
бульон 1100 г |
маргарин 50 г |
мука пшеничная 2.5 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
корень петрушки 1 шт. |
или корень сельдерея 1 шт. |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru