Соус белый основной

Соус белый основной

2

Масло или маргарин нагреть до полного испарения влаги, всыпать муку слоем не более 5 см и, помешивая веселкой, обжарить на плите или в духовке при температуре 110—120 °С, не допуская изменения цвета муки. Затем развести пассеровку горячим рыбным бульоном, приготовленным с кореньями петрушки, морковью и луком, посолить. Варить в течение 45—50 минут. Готовый соус процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон рыбный 1 л
соль по вкусу
мука 1.5 ст. ложки
масло сливочное 2.5 ст. ложки
или маргарин 2.5 ст. ложки
корень петрушки по вкусу
морковь 1 шт.
лук репчатый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru