Соус белый основной подают к отварным и припущенным мясу, рыбе, птице. Также соус белый основной используют как основу для приготовления производных соусов.
бульон (рыбный, мясной или овощной) 5 стаканов |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
корень петрушки 2 шт. |
лук 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
или лимонная кислота 0.25 ч. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить соус белый основной:
Пшеничную муку обжарить на сливочном масле, развести горячим бульоном и хорошо размешать до образования однородной массы. Добавить мелко нарезанные лук, корень петрушки. Варить 25-30 минут.
Затем положить сливочное масло, влить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, посолить, размешать и процедить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru