Соус белый основной

Соус белый основной

10

Соус белый основной подают к отварным и припущенным мясу, рыбе, птице. Также соус белый основной используют как основу для приготовления производных соусов.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон (рыбный, мясной или овощной) 5 стаканов
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
корень петрушки 2 шт.
лук 1 шт.
лимон 0.5 шт.
или лимонная кислота 0.25 ч. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить соус белый основной:

Пшеничную муку обжарить на сливочном масле, развести горячим бульоном и хорошо размешать до образования однородной массы. Добавить мелко нарезанные лук, корень петрушки. Варить 25-30 минут.

Затем положить сливочное масло, влить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, посолить, размешать и процедить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru