Лук, морковь и белые коренья очистить и мелко нарезать, пассировать с половиной растопленного сливочного, масла 1 — 1,5 минуты при полной мощности. Остальное масло растопить за 30 секунд при полной мощности, всыпать туда муку и пассировать до образования кремового оттенка 1,5—2,5 минуты при мощности 50—60%. При постоянном помешивании влить в муку тонкой струйкой горячий бульон, тщательно размешать. Добавить пассированные овощи, поперчить, варить при мощности 50—60% до загустения. Перемешать 3 раза. В самом конце приготовления добавить лимонный сок и соль. Готовый соус процедить, овощи протереть, положить обратно в соус.
бульон светлый 250 г |
луковицы 0.5 шт. |
морковь небольшая 0.5 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
масло сливочное топленое 1 ст. ложка |
мука 1 ч. ложка |
сок лимона 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru