Соус белый основной

Соус белый основной

Лук, морковь и белые коренья очистить и мелко нарезать, пассировать с половиной растопленного сливочного, масла 1 — 1,5 минуты при полной мощности. Остальное масло растопить за 30 секунд при полной мощности, всыпать туда муку и пассировать до образования кремового оттенка 1,5—2,5 минуты при мощности 50—60%. При постоянном помешивании влить в муку тонкой струйкой горячий бульон, тщательно размешать. Добавить пассированные овощи, поперчить, варить при мощности 50—60% до загустения. Перемешать 3 раза. В самом конце приготовления добавить лимонный сок и соль. Готовый соус процедить, овощи протереть, положить обратно в соус.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон светлый 250 г
луковицы 0.5 шт.
морковь небольшая 0.5 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
масло сливочное топленое 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
сок лимона 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru