Соус белый

Соус белый

2

Муку спассеровать с жиром, развести горячим бульоном или водой, размешать и довести до кипения. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, слегка пассерованный лук и варить соус в течение 15—20 минут. По окончании варки соус процедить, овощи протереть, посолить, добавить лимонный сок, вскипятить и заправить маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
корень петрушки 1-2 шт.
лук 1 шт.
вода 1.5-2 стакана
или бульон 1.5-2 стакана
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru