Соус белый

Соус белый

1

Слегка поджарить муку на масле (1 ст. ложка), развести горячим рыбным бульоном, тщательно размешать и проварить 15-20 минут. Снять с огня, посолить, влить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, процедить, добавить кусочек сливочного масла, размешать.

Вместо лимонного сока или лимонной кислоты можно использовать 1-2 столовые ложки процеженного и прокипяченного огуречного рассола.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1.5 ст. ложки
соль по вкусу
мука 1 ст. ложка
бульон рыбный 2 стакана
сок лимонный по вкусу
или лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru