Этот соус, рассчитанный на строго вегетарианский вкус, можно использовать с овощами на пару, блюдами из зерна или бобовыми.
На 6-8 порций потребуется:
— 60 г маргарина;
— 60 г цельнозерновой муки;
— 750 мл соевого молока;
— 1/2 ч. ложки порошка горчицы;
— 15 г дрожжевых хлопьев;
— 1/4 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха (по желанию);
— соль и перец.
Распустите маргарин в кастрюле, добавьте муку и готовьте на малом огне в течение 1-2 минут. Вбейте венчиком соевое молоко и варите, пока не загустеет. Добавьте горчицу, дрожжевые хлопья и мускатный орех (по желанию). Приправьте солью и перцем по вкусу.
маргарин 60 г |
мука цельнозерновая 60 г |
молоко соевое 750 мл |
порошок горчичный 0.5 ч. ложки |
хлопья дрожжевые 15 г |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru