Соус бигарад - к утке, тетереву, рябчику, глухарям и т. д.

Соус бигарад - к утке, тетереву, рябчику, глухарям и т. д.

Этим способом можно приготовить за 5 мин. очень вкусный соус. Натереть на терке цедру от 1 апельсина. Залить ее кипятком и оставить так на 5 мин. Отжать в стакан, туда же выжать сок из апельсина. Вынуть из жаровни приготовленную дичь, слить жир, если он есть, добавить в сок 1/2 стакана красного вина типа мадеры или малаги, дать соку с вином прокипеть 1-2 мин., соскрести со стенок засохший сок и размешать. Добавить 2-5 ст. ложек воды, вновь все прокипятить, положить вымоченную в кипятке апельсиновую (или мандариновую) цедру, влить апельсиновый (или мандариновый) сок, довести до кипения и кипятить 1 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 2 стаканов соуса:
цедра апельсиновая 4 ст. ложки
кипяток 0.5 стакана
вино красное сухое 0.5 стакана
сок апельсиновый 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru