Соус бигарад—к утке, тетереву, рябчику, глухарям.

Соус бигарад—к утке, тетереву, рябчику, глухарям.

Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито.

Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 2 стаканов соуса:
цедра апельсиновая (мандариновая) 4 ст. ложки
кипяток 0.5 стакана
вино красное сухое 0.5 стакана
лук репчатый мелко нарезанный 3 ст. ложки
соус красный 1.5 стакана
варенье из чёрной смородины или джем 1 ст. ложка
коньяк 2 ст. ложки
сок апельсиновый (мандариновый) 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru