Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито.
Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу.
Для 2 стаканов соуса: |
цедра апельсиновая (мандариновая) 4 ст. ложки |
кипяток 0.5 стакана |
вино красное сухое 0.5 стакана |
лук репчатый мелко нарезанный 3 ст. ложки |
соус красный 1.5 стакана |
варенье из чёрной смородины или джем 1 ст. ложка |
коньяк 2 ст. ложки |
сок апельсиновый (мандариновый) 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru