Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится соус болоньезе долго, на медленном огне.
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Лук среднего размера (нашинкованный) - 1 шт. |
Морковь (потертая на крупной терке) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт. |
Фарш сборный - 750 г |
Красное сухое вино - 1/2 стакана |
Консервированные помидоры (без шкурки) - 1 кг |
Соль - 2 ч. л. |
Молотый черный перец - 1/4 ч. л. |
Молотый мускатный орех - 1/8 ч. л. |
Сливки для взбивания - 1/4 стакана |
Спагетти - 500 г |
Пармезан (тертый) |
Приготовление соуса болоньезе:
В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, морковь, сельдерей и жарить, периодически помешивая, 10 минут.
Добавить красное вино, довести до кипения, выложить помидоры, разминая их ребром ложки, высыпать соль, перец и мускатный орех.
Довести смесь до кипения, снизить огонь до минимального и тушить, периодически помешивая, в течение 1 часа. Добавить в соус болоньезе сливки, хорошо перемешать. Соединить готовые спагетти с соусом болоньезе, подавать блюдо горячим с сыром пармезан.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru