Соус болоньезе

10

Соус болоньезе я готовлю из говяжьего фарша с добавлением пряных колбасок.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий фарш – 500 г
Пряные итальянские колбаски (купаты) (выпотрошенные) – 600 г
Масло сливочное – 5 ст. л.
Масло оливковое экстра класса – 7 ст. л.
Лук репчатый (мелкорубленый) – 2 стакана
Стебель сельдерея (мелкорубленый) – 1,25 стакана
Морковь (рубленая или измельченная на крупной терке) – ¾ стакана
Чеснок (мелкорубленый) – 2 зубка
Бекон (резаный мелкими кусочками) – 350 г
Молоко – 1,5 стакана
Белое сухое вино – 1,5 стакана
Томатная паста – ¾ стакана

Как приготовить соус болоньезе:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть сливочное масло вместе с оливковым.

2. Высыпать в разогретое масло лук, сельдерей, морковь и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, примерно 12-14 минут. Затем выложить в казанок говяжий фарш, бекон, мясо из колбасок (купат). Увеличить огонь до сильного и готовить, помешивая и разламывая куски мяса ребром ложки, до коричневого цвета, около 15 минут.

3. Ввести в казанок молоко, вино и томатную пасту, уменьшить огонь до минимального. Тушить соус болоньезе, периодически помешивая, около 1 часа 15 минут. Готовый соус болоньезе посолить и поперчить по вкусу.

Подавать соус с пастой сразу же или остудить и поставить в холодильник, а перед подачей подогреть (соус болоньезе может храниться в холодильнике до двух дней).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru