Соус болоньезе я готовлю из говяжьего фарша с добавлением пряных колбасок.
Говяжий фарш – 500 г |
Пряные итальянские колбаски (купаты) (выпотрошенные) – 600 г |
Масло сливочное – 5 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса – 7 ст. л. |
Лук репчатый (мелкорубленый) – 2 стакана |
Стебель сельдерея (мелкорубленый) – 1,25 стакана |
Морковь (рубленая или измельченная на крупной терке) – ¾ стакана |
Чеснок (мелкорубленый) – 2 зубка |
Бекон (резаный мелкими кусочками) – 350 г |
Молоко – 1,5 стакана |
Белое сухое вино – 1,5 стакана |
Томатная паста – ¾ стакана |
Как приготовить соус болоньезе:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть сливочное масло вместе с оливковым.
2. Высыпать в разогретое масло лук, сельдерей, морковь и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, примерно 12-14 минут. Затем выложить в казанок говяжий фарш, бекон, мясо из колбасок (купат). Увеличить огонь до сильного и готовить, помешивая и разламывая куски мяса ребром ложки, до коричневого цвета, около 15 минут.
3. Ввести в казанок молоко, вино и томатную пасту, уменьшить огонь до минимального. Тушить соус болоньезе, периодически помешивая, около 1 часа 15 минут. Готовый соус болоньезе посолить и поперчить по вкусу.
Подавать соус с пастой сразу же или остудить и поставить в холодильник, а перед подачей подогреть (соус болоньезе может храниться в холодильнике до двух дней).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru