Предлагаем видоизменённый вариант блюда. Вашему вниманию представляем соус болоньезе с куриным фаршем и сыровялеными колбасками. Получилось очень вкусно.
Филе куриное – 300 г |
Колбаски сыровяленые – 150 г |
Сельдерей корневой, небольшой клубень – 1/3 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 2 зубка |
Вино столовое белое – 1 стакан |
Молоко – 1 стакан |
Сок томатный – 2 стакана |
Масло сливочное – 20 г |
Масло растительное – 20 г |
Помидоры сушеные – 1 горсть |
(или 2 свежих помидора) |
Смесь пряных итальянских трав – щепоть |
Смесь перцев – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Традиционно обязательными компонентами соуса болоньезе является свино-говяжий фарш и вяленый бекон.
Когда подзолотится лук, закидывайте кусочки моркови и сельдерея. Накройте крышкой и протомите овощи на небольшом огне минут 7-10.
Небольшими партиями перекладывайте фарш к томящимся овощам и тщательно разминайте лопаткой все мясные комочки.
Когда выделившаяся жидкость в сотейнике испарится, а мясо начнёт немного поджариваться, влейте молоко и дайте ему закипеть. Огонь убавьте и ждите, когда овощи и мясо впитают молоко.
Последним заливайте в сотейник томатный сок. Добавляйте сушеные помидоры. Солите, перчите и подсыпайте пряности. Оставляйте томиться под полуприкрытой крышкой на умеренном огне.
В идеале соус должен готовиться ещё не менее двух часов, но вы потратьте столько времени, сколько считаете нужным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru