Соус болоньезе

Предлагаем видоизменённый вариант блюда. Вашему вниманию представляем соус болоньезе с куриным фаршем и сыровялеными колбасками. Получилось очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г
Колбаски сыровяленые – 150 г
Сельдерей корневой, небольшой клубень – 1/3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Вино столовое белое – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сок томатный – 2 стакана
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 20 г
Помидоры сушеные – 1 горсть
(или 2 свежих помидора)
Смесь пряных итальянских трав – щепоть
Смесь перцев – по вкусу
Соль – по вкусу

Традиционно обязательными компонентами соуса болоньезе является свино-говяжий фарш и вяленый бекон.

Фото рецепт

Сначала вымойте и очистите овощи.
Первым, как можно мельче нарежьте лук.


Затем так же мелко порубите морковь и сельдерей.


В толстостенной кастрюле или глубоком сотейнике на огне смешайте два вида масла.


В прогретое масло отправьте измельчённый чеснок.


Дождитесь, пока чеснок начнёт отдавать аромат, и засыпайте лук.


Когда подзолотится лук, закидывайте кусочки моркови и сельдерея. Накройте крышкой и протомите овощи на небольшом огне минут 7-10.


Приготовьте фарш, измельчив филе в мясорубке или воспользовавшись блендером.


Небольшими партиями перекладывайте фарш к томящимся овощам и тщательно разминайте лопаткой все мясные комочки.


Очень мелко порежьте колбаски и отправляйте их к мясу и овощам.


Когда выделившаяся жидкость в сотейнике испарится, а мясо начнёт немного поджариваться, влейте молоко и дайте ему закипеть. Огонь убавьте и ждите, когда овощи и мясо впитают молоко.


Далее черёд вина. Влейте стакан и также дождитесь, пока оно впитается.


Последним заливайте в сотейник томатный сок. Добавляйте сушеные помидоры. Солите, перчите и подсыпайте пряности. Оставляйте томиться под полуприкрытой крышкой на умеренном огне.


В идеале соус должен готовиться ещё не менее двух часов, но вы потратьте столько времени, сколько считаете нужным.


С соусом болоньезе подавайте пасту или равиоли, готовьте с ним лазанью или пиццу.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru