Соус болоньезе

45 минут 4

Этот мясной соус болоньезе отлично подходит как для лазаньи, так и для фаршировки каннеллони или спагетти, и даже для оригинальных бургеров. Он настолько универсальный и вкусный, что его можно есть даже с ломтиком хлеба. Причем готовка занимает минимум времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свиной - 600-700 г
Лук репчатый, средняя головка - 1 шт.
Паста томатная - 4 ст.ложки
Вино красное сухое - 1/2 стакана
Соль - 1,5 ч.ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сухой - 1 ч.ложка
Орегано сухой - 1 ч.ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч.ложка
Масло растительное - 2 ст.ложки
Вода теплая кипяченая - 150-200 мл

Фото рецепт

Разогреть сковороду с растительным маслом. Когда она хорошо нагреется, выложить фарш и жарить на сильном огне (минут 10-15), постоянно помешивая и разделяя фарш лопаткой на мелкие кусочки.


Очистить и нарезать лук мелким кубиком.


Когда фарш посереет и начнет золотится - забросить нарезанный лук.


Перемешать. Поперчить и посолить.


Когда лук поджарится (минут 7-10) и станет золотого цвета вылить красное вино в фарш. Жарить фарш с вином, пока алкоголь не выпарится (минут 7).


Добавить томатную пасту.


Залить теплой кипяченой водой, чтобы фарш был покрыт полностью соусом.


Перемешать.


Добавить базилик, орегано, гранулированный чеснок и пол чайной ложки соли.


Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25. Если жидкости мало или она сильно выпарится, то долить воду.


Приятного аппетита! :)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru