Этот мясной соус болоньезе отлично подходит как для лазаньи, так и для фаршировки каннеллони или спагетти, и даже для оригинальных бургеров. Он настолько универсальный и вкусный, что его можно есть даже с ломтиком хлеба. Причем готовка занимает минимум времени.
Фарш свиной - 600-700 г |
Лук репчатый, средняя головка - 1 шт. |
Паста томатная - 4 ст.ложки |
Вино красное сухое - 1/2 стакана |
Соль - 1,5 ч.ложки |
Перец черный молотый - по вкусу |
Базилик сухой - 1 ч.ложка |
Орегано сухой - 1 ч.ложка |
Чеснок гранулированный - 1 ч.ложка |
Масло растительное - 2 ст.ложки |
Вода теплая кипяченая - 150-200 мл |
Разогреть сковороду с растительным маслом. Когда она хорошо нагреется, выложить фарш и жарить на сильном огне (минут 10-15), постоянно помешивая и разделяя фарш лопаткой на мелкие кусочки.
Когда лук поджарится (минут 7-10) и станет золотого цвета вылить красное вино в фарш. Жарить фарш с вином, пока алкоголь не выпарится (минут 7).
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25. Если жидкости мало или она сильно выпарится, то долить воду.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru