Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Мясной фарш - 400 г |
Лук репчатый - 1 небольшой |
Морковь - 1 небольшая |
Помидор - 1 небольшой |
Чеснок - 3 зубчика |
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.) |
Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru