Соус бордосский с вином и костным мозгом — к лангету, филе, бифштексам, ростбифу

Соус бордосский с вином и костным мозгом — к лангету, филе, бифштексам, ростбифу

2

Раздробить мозговую кость и осторожно вынуть из нее костный мозг (его должно быть около 3 ст. ложек).

Костный мозг мелко порезать и положить на 5 минут в теплую кипяченую воду, после чего откинуть на сито.

Прокипятить сухое красное вино с луком в течение 5 минут, затем смешать его с красным соусом и коньяком. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

кости говяжьи 1 шт.
вино красное сладкое 0.25 стакана
лук репчатый 2 ст. ложки
соус томатный 1 стакан
коньяк 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru