Сливочный соус с укропом, который обогатит блюда из отварной рыбы или некоторые мясные кушанья.
Перемешайте муку со сметаной, добавьте кипящее молоко и 5 минут варите жидкость на очень слабом огне. Возьмите немножко полученного соуса и охладите его, потом разведите в нем желток сырого яйца, смешав с укропом и сахаром. Этим составом заправьте сливочный соус и перемешайте, только не забудьте: все эти процедуры проводятся не на огне, компоненты больше не разогреваются.
молоко 500 мл |
сметана 250 г |
мука 30 г |
сахар 1 ч. ложка |
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru