Соус брусничный к дичи

Соус брусничный к дичи

Бруснику перебрать, промыть, залить водой и варить в закрытой посуде 4—4,5 минуты при полной мощности, пока ягоды не размягчатся. Отвар слить, бруснику протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, корицу, вино и прогревать 1 — 1,5 минуты, пока сахар не растворится, при полной мощности. Крахмал развести 2 ст. ложками холодной воды и влить в соус. Прогревать до загустения еще 2,5— 3 минуты при той же мощности.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 100 г
сахар 50 г
крахмал 1 ст. ложка
вино рислинг 20 мл
корица по вкусу
вода 200 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru