Соус цацики хорошо подать к мясу, овощам и просто к тостам.
Йогурт натуральный без добавок – 4 стакана |
Огурец среднего размера – 1 шт. |
Соль – ½ ч. л. |
Масло оливковое – ¼ стакана |
Белый винный уксус – ¼ стакана |
Чеснок – 2 зубка |
Как приготовить соус цацики:
1. Огурец почистить, удалить семена и измельчить мякоть на мелкой терке. Чеснок почистить и тоже измельчить на мелкой терке.
2. Йогурт выложить в несколько слоев марли, выложить на сито над миской и поставить эту конструкцию на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка.
3. Огурец также выложить в сито, посыпать солью и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут.
4. В небольшой миске смешать оливковое масло и уксус, ввести в эту смесь стекший йогурт, огурец и измельченный чеснок, хорошо перемешать соус цацики до однородности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru