С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так, чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из фруктов сок и процедить. Корочки проварить в течение 5 мин в воде и протереть сквозь сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 мин. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни.
лимон (сок и корка) 1 шт. |
апельсин (сок и корка) 1 шт. |
портвейн 4 ст. ложки |
вода 4 ст. ложки |
желе из красной смородины 2 ст. ложки |
уксус винный 2 ст. ложки |
горчица 0.5 ст. ложки |
соль на кончике ножа |
перец на кончике ножа |
вишня засах.мелко нарубленная 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru