Соус чили по-мексикански

Соус чили по-мексикански

Помидоры, лук, стручковый сладкий и острый перец мелко порубить и поставить тушить на 30 мин в растительном масле, добавив имбирь, черный перец, гвоздику, соль. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофаном. Подавать к жареной рыбе, морепродуктам или мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 500 г
лук репчатый 400 г
перец стручковый сладкий 6 шт.
перец стручковый острый 2 шт.
имбирь 1 кусочек
перец чёрный 6-8 горошин
гвоздика 2 шт.
масло растительное 0.5 стакана
уксус винный 1 стакан
сахар 0.5 стакана
корица 0.5 ч. ложки
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru