Помидоры, лук, стручковый сладкий и острый перец мелко порубить и поставить тушить на 30 мин в растительном масле, добавив имбирь, черный перец, гвоздику, соль. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофаном. Подавать к жареной рыбе, морепродуктам или мясу.
помидоры 500 г |
лук репчатый 400 г |
перец стручковый сладкий 6 шт. |
перец стручковый острый 2 шт. |
имбирь 1 кусочек |
перец чёрный 6-8 горошин |
гвоздика 2 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
уксус винный 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
корица 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru