Соус "чили"

Соус "чили"

Помидоры, лук, сладкий и острый стручковый перец мелко порубить и тушить полчаса в растительном масле с имбирем и специями.

Протереть соус через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль. Варить на небольшом огне без крышки 1,5 часа до загустения, непрерывно помешивая.

Соус хранить в стеклянной посуде под пленкой.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 500 г
лук репчатый 400 г
перец сладкий 6 стручков
перец острый 2 стручка
корень имбиря 1 кусочек
перец чёрный горошком 6-8 горошин
гвоздика по вкусу
масло растительное 0.5 стакана
уксус винный 1 стакан
сахар 0.5 стакана
корица 0.5 ч. ложки
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru