Соус "Чимичурри"

Чимичурри - это классический аргентинский соус, который зачастую подают к мясу-гриль, птице или салатам. Его свежий пряный вкус - отличное решение для летних блюд. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Зелень (петрушка и кинза пополам; или только петрушка) - 30 г
Лук красный (крымский, сладкий) - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Горчица дижонская (в зернах) - 2 ч. л.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Сахар тростниковый темный - 1,5 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец чили красный (свежий) - по вкусу

Фото рецепт

Смешать тростниковый сахар и яблочный уксус.


Зелень мелко нарезать.


Чеснок мелко нарезать.


Лук мелко нарезать.


Лук и чеснок добавить в миску с сахаром и уксусом.


Перец чили очистить от семян и измельчить.


Добавить в миску с соусом перец чили и горчицу.


Всыпать зелень.


Посолить и поперчить.


Добавить масло.


Хорошо перемешать.


Соус готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru