Соус чжянцзу

Соус чжянцзу

Пряности поместить в мешочек из легкой бязи или лучше марли и положить в эмалированную кастрюлю. Затем засыпать соль, сахар, измельченный лук, имбирь (корнем) и влить соевый соус и вино. Залить все это кипятком и поставить на очень слабый огонь. Когда появится четкий, устойчивый «соусный» аромат и вода окрасится в равномерный темно-коричневый цвет, приправа готова. Ее надо остудить, удалив мешочек, разлить (расфасовать), плотно закупорить и хранить в холодильнике. Чем дольше стоит этот соус, тем он лучше. Употреблять можно сразу же после приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

кипяток 2.5 л
соус соевый 0.5 л
сахар 50 г
вино красное полусухое или сухое 350 мл
лук (лучше шалота) 125 г
бадьян 35 г
корица 35 г
имбирь 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru