Пряности поместить в мешочек из легкой бязи или лучше марли и положить в эмалированную кастрюлю. Затем засыпать соль, сахар, измельченный лук, имбирь (корнем) и влить соевый соус и вино. Залить все это кипятком и поставить на очень слабый огонь. Когда появится четкий, устойчивый «соусный» аромат и вода окрасится в равномерный темно-коричневый цвет, приправа готова. Ее надо остудить, удалив мешочек, разлить (расфасовать), плотно закупорить и хранить в холодильнике. Чем дольше стоит этот соус, тем он лучше. Употреблять можно сразу же после приготовления.
кипяток 2.5 л |
соус соевый 0.5 л |
сахар 50 г |
вино красное полусухое или сухое 350 мл |
лук (лучше шалота) 125 г |
бадьян 35 г |
корица 35 г |
имбирь 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru