Этим томатным соусом хорошо смазывать мясо перед тем, как жарить его на гриле.
Лук красный (мелко рубленный) - 2 стакана |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 ст. л. |
Кетчуп - 2 стакана |
Джем апельсиновый - 1 стакан |
Уксус яблочный - 0,75 стакана |
Сахар коричневый - 0,5 стакана |
Горчица - 0,25 стакана |
Сок лайма - 0,25 стакана |
Перец красный острый (консервированный чипотле в соусе адобо) (мелко рубленный) - 3 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Как приготовить соус барбекю:
1. Лук обжарить на растительном масле до мягкого состояния.
2. Добавить в сковороду с луком чеснок, кетчуп, джем, уксус, сахар, горчицу, сок лайма и перец чипотле, хорошо перемешать. Готовить соус барбекю на средне-слабом огне до загустения, примерно 30 минут. Выключить плиту, ввести в соус барбекю кинзу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru