Соус для барбекю

40 минут

Этим томатным соусом хорошо смазывать мясо перед тем, как жарить его на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук красный (мелко рубленный) - 2 стакана
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 ст. л.
Кетчуп - 2 стакана
Джем апельсиновый - 1 стакан
Уксус яблочный - 0,75 стакана
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Горчица - 0,25 стакана
Сок лайма - 0,25 стакана
Перец красный острый (консервированный чипотле в соусе адобо) (мелко рубленный) - 3 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана

Как приготовить соус барбекю:

1. Лук обжарить на растительном масле до мягкого состояния.

2. Добавить в сковороду с луком чеснок, кетчуп, джем, уксус, сахар, горчицу, сок лайма и перец чипотле, хорошо перемешать. Готовить соус барбекю на средне-слабом огне до загустения, примерно 30 минут. Выключить плиту, ввести в соус барбекю кинзу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru