Ягоды после удаления плодоножки промыть в холодной воде и выложить на решето или грохот для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (цедру). Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить. Полученные соки (ягодный, лимонный, апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать. Этим соусом можно заправлять только охлажденные продукты. Соус для фруктовых салатов подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.
сметана 800 г |
ягоды (малина или клубника) 100 г |
апельсин 2 шт. |
лимон 1 шт. |
ликер 40 г |
сахар 80 г |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru