Соус для фруктовых салатов

Соус для фруктовых салатов

Ягоды после удаления плодоножки промыть в холодной воде и выложить на решето или грохот для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (цедру). Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить. Полученные соки (ягодный, лимонный, апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать. Этим соусом можно заправлять только охлажденные продукты. Соус для фруктовых салатов подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 800 г
ягоды (малина или клубника) 100 г
апельсин 2 шт.
лимон 1 шт.
ликер 40 г
сахар 80 г
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru