Чтобы соус для голубцов, в котором они будут готовиться, был ароматней, при варке голубцов следует добавить лавровый лист и красный стручковый перец. Подавать голубцы, залив их соусом, со сметаной или кислым молоком.
лавровый лист 2 шт. |
перец красный стручковый 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
молоко кислое 1 стакан |
или сметана 1 стакан |
мясо жирное 500 г |
рис 100 г |
лук 3-4 шт. |
помидоры 2-3 шт. |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
капуста 1 кочан |
Голубцы из капусты.
Мясо отделить от костей, мякоть порубить или пропустить через мясорубку, добавить рис (вареный или сырой), мелко нашинкованный лук, соль, черный перец и сок двух-трех помидоров. Все это тщательно перемешать. Можно добавить в фарш одно сырое яйцо.
Кочан капусты опустить на 10-15 минут в кипяток, Когда листья станут мягкими, эластичными, отделить их от кочана. Выложить на листья фарш и сделать голубцы.
Положить в кастрюлю кости, сверху разложить голубцы. Добавить лавровый лист, стручок красного перца и посолить. Затем налить воды так, чтобы она покрыла голубцы, накрыть тарелкой, на тарелку положить груз. Кастрюлю, поставить сначала на средний огонь, дать закипеть, потом варить на слабом огне 25-30 минут.
На готовые голубцы в тарелках полить соус. К голубцам отдельно подать сметану или кислое молоко.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru