Соус для горячей закуски из курицы

Соус для горячей закуски из курицы

1

Приготовить соус: лук почистить, ополоснуть, опустить в кипящую воду, сварить до мягкости и протереть через дуршлаг. Просеянную муку подрумянить в сковороде с разогретым сливочным маслом до появления приятного орехового аромата, развести небольшим количеством теплого бульона, тщательно растереть, чтобы не было комочков, и соединить с остальным бульоном. Добавить протертый лук, сметану, томат-пюре, перемешать и довести до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
горчица 1 ч. ложка
мука 0.5 стакана
лук 2 шт.
сметана 0.75 стакана
томат-пюре 4 ст. ложки
бульон 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru