Соус для кабачков

Соус для кабачков

1

Приготовить соус: очищенный, вымытый и нарезанный лук обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, на котором жарились кабачки. Затем посыпать его мукой и молотым красным перцем, добавить томат-пюре, перемешать и тушить 5-10 минут. После этого влить горячую воду или процеженный бульон и продолжать тушить, помешивая, еще 7-10 минут. Получившимся негустым соусом залить кабачки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости. Готовые кабачки вынуть и выложить на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
мука 1 ст. ложка
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
сметана 4 ст. ложки
перец красный по вкусу
томат-пюре 2 ст. ложки
бульон куриный 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru