Приготовить соус: очищенный, вымытый и нарезанный лук обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, на котором жарились кабачки. Затем посыпать его мукой и молотым красным перцем, добавить томат-пюре, перемешать и тушить 5-10 минут. После этого влить горячую воду или процеженный бульон и продолжать тушить, помешивая, еще 7-10 минут. Получившимся негустым соусом залить кабачки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости. Готовые кабачки вынуть и выложить на блюдо.
соль по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
яйца 2 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
перец красный по вкусу |
томат-пюре 2 ст. ложки |
бульон куриный 0.5 стакана |
или вода 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru