Этот соус придумал мой муж для макарон, но его можно использовать с любым гарниром. Мой муж часто придумывает что-то эдакое)) И главное, получается вкусно)))
Сыр твердый (любой, по вкусу и возможностям) - 100 г |
Помидор - 1 шт. (большой) |
Сметана - 0,5 л |
Чеснок - по вкусу |
Лук репчатый (по желанию, можно не класть) - 1 шт. (средний) |
Яйца (по желанию) - 3 шт. |
Перец острый стручковый (если любите острое) - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
1. Сыр* натереть на терке. Чеснок подавить или перемолоть в блендере. Зелень мелко нарезать. Помидор порезать маленькими кубиками. Перец тоже порезать мелкими кубиками.
2. Лук порезать кубиками и замариновать: вода+уксус+сахар (у меня нет какой-то пропорции, я всегда на глаз делаю, в зависимости от количества лука). Мариновать лук минут 15-20, слить воду и дать стечь окончательно.
3. Все ингредиенты смешать**, добавить зелень и соль по вкусу.
Долго хранить такой соус нельзя, поэтому делайте не особо много. Такого количества (из указанных продуктов) нам хватило на 2 дня с учетом приготовленного.
* Сыр можно любых сортов, зависит от финансов) Вкус соуса, конечно, отличается в зависимости от сыра, но не портит!
** Еще мы добавляли вареные яйца, но это на любителя. Было вкусно и с яйцом, и без. Если будете класть яйца, то 3 штуки.
На фото: наш ужин с этим соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru