Недавно нашла кучку аппетитных рецептов, и вот этот хит для мяса - соус карамельный лук - улетел не только по прямому назначению, любимые подружайки ели и на бутерброды тоже... Попробуйте, не пожалеете!!!
Выход 1,2-1,3 литра: |
- 2 кг красного лука |
- 1 стакан сухого красного вина (или 1/3 стакана красного виноградного уксуса + вода = 1 стакан) |
- 120 мл белого виноградного уксуса |
- 100 мл оливкового масла |
- 100 г жидкого меда |
- 50 г сахара (можно до 150, регулируйте по вкусу) |
- 2-3 веточки тимьяна |
- 1 ч. л. измельченного кориандра |
- немного молотого черного/белого перца |
Масло налить в глубокий сотейник, разогреть, порезать тимьян и добавить молотый кориандр.
Выложить лук и обжаривать 5-10 мин. на интенсивном огне. Затем убавить огонь и тушить, часто помешивая, под крышкой около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru