Соус для неаполитанской пиццы

Соус для неаполитанской пиццы

Неаполитанцы готовят к пицце специальный соус. Томаты раздавить в кастрюле до состояния пюре. В эту массу добавить орегано, свежий базилик, черный перец, чеснок, лук, соль.

Варить соус 15—60 мин в открытой кастрюле, при постоянном перемешивании. В замороженном виде такой соус может храниться до 4 месяцев.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты свежие 1 кг
базилик 2-3 листа
душица обыкновенная сухая по вкусу
майоран дикий (орегано) по вкусу
перец чёрный по вкусу
чеснок 2 зубчика
лук 1 головка
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru