Соус для пасты (из королевских креветок)

20 минут (подг. 20 минут) 4

Предлагаю вам рецепт очень вкусного соуса для пасты. Какую пасту вы будете использовать - простую или рыбные тортеллини - не важно. Этот нежный сливочный соус с креветками вас не подведет!

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки королевские - 5-7 шт.
Крабовые палочки - 5-7 шт.
Лук - 1/2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 200 мл
Соль

Фото рецепт

Как приготовить соус для пасты с креветками:

Королевские креветки разморозить, очистить от панциря. Панцири от креветок не выбрасываем, а ставим вариться в небольшом количестве воды, на 10 минут.


Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.


Нарезать креветки крупными кусочками. Обжарить с луком. Если у вас мало креветок или нужно поберечь карман, можете добавить крабовые палочки.


Профильтрованный рыбный бульончик вливаем в соус, тушим соус 5-7 минут. Проверяем на соль.


Добавляем сливки и тушим соус для пасты с креветками еще 2 минуты.


Соус для пасты с креветками готов. Подаем с пастой на наш выбор.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru