Мы, обычно, ищем новые рецепты приготовления шашлыка, а вот рецепт соуса для шашлыка нас интересует редко. Шашлык, конечно, неплох и с кетчупом, но все-таки истинный кулинар не упустит случая приготовить соус для шашлыка по-иному.
смесь томата-пюре с водой 3:1 1 стакан |
орех грецкий толченый 200 г |
чернослив 200 г |
лимон 1 шт. |
или лимонная кислота (раствор) 0.5 стакана |
семена кориандра молотые 1 щепотка |
Вымоченный чернослив освобождают от косточек и пропускают через мясорубку, затем вместе с орехами добавляют томат-пюре, воду и варят минут 5, подлив сок лимона и всыпав кориандр. Это очень сложный соус для шашлыка, рецепт рассчитан на тонкий вкус изготовителя.
Подается соус для шашлыка холодным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru