Соус для спагетти

30 минут (подг. 15 минут) 10

Соусы для спагетти часто готовят с помидорами, что всегда аппетитно и вкусно. Этот густой соус для спагетти содержит немного ингредиентов, но в его составе, кроме томата, традиционные для итальянской кухни компоненты - базилик, чеснок и оливковое масло.

Поделиться:

Ингредиенты

Томат-паста - 400 г
Лук - 2 шт.
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Чеснок - 6 зубков
Базилик - 2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложку
Перец - 0,25 ч. ложки

Соус для спагетти, приготовленный по этому рецепту, получается густым, с насыщенным вкусом и ароматом. При необходимости его можно сделать соус нежнее. Для этого после приготовления его можно развести водой из расчета 1 часть воды к 2 частям соуса.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления соуса для спагетти.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Залить его оливковым маслом. Перемешать.


Готовить, не накрывая, в микроволновой печи на полной мощности 3-5 минут (На мощности 800 W готовим лук 3,5 минуты). Лук должен стать мягким.


Чеснок очистить и мелко нарезать.


Добавить к луку томатную пасту, измельченный чеснок, базилик, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.


Посуду закрыть (крышкой или тарелкой) и готовить 3-5 минут на полной мощности (800 W). Затем убавить мощность до средней (300-400 W) и готовить соус для спагетти еще 12-15 минут. В процессе приготовления соус несколько раз перемешать.


Соус для спагетти готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru