Соусы для спагетти часто готовят с помидорами, что всегда аппетитно и вкусно. Этот густой соус для спагетти содержит немного ингредиентов, но в его составе, кроме томата, традиционные для итальянской кухни компоненты - базилик, чеснок и оливковое масло.
Томат-паста - 400 г |
Лук - 2 шт. |
Масло оливковое - 4 ст. ложки |
Чеснок - 6 зубков |
Базилик - 2 ч. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложку |
Перец - 0,25 ч. ложки |
Соус для спагетти, приготовленный по этому рецепту, получается густым, с насыщенным вкусом и ароматом. При необходимости его можно сделать соус нежнее. Для этого после приготовления его можно развести водой из расчета 1 часть воды к 2 частям соуса.
Готовить, не накрывая, в микроволновой печи на полной мощности 3-5 минут (На мощности 800 W готовим лук 3,5 минуты). Лук должен стать мягким.
Добавить к луку томатную пасту, измельченный чеснок, базилик, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Посуду закрыть (крышкой или тарелкой) и готовить 3-5 минут на полной мощности (800 W). Затем убавить мощность до средней (300-400 W) и готовить соус для спагетти еще 12-15 минут. В процессе приготовления соус несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru