Соус «Домашний».

Соус «Домашний».

Очищенную и хорошо промытую морковь нарезают лапшой, лук — кружками. Морковь обжаривают в прокаленном подсолнечном масле, прибавляют лук и обжаривают, пока он не приобретет золотистую окраску. В кастрюлю вносят томат-пюре (разводят его водой), сахар, соль и пряности (чеснок, корицу, гвоздику, перец горький и душистый). Перед закладкой пряности измельчают. Смесь в кастрюле хорошо перемешивают и нагревают до кипения. Кипятят (помешивая) не более 5 мин, затея добавляют обжаренные овощи, уксус, перемешивают несколько раз и расфасовывают в горячие стеклянные банки вместимостью 0,5 л. Соус стерилизуют в кипящей воде 55 мин, укупоривают и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 кг соуса:
морковь 2.1 кг
лук репчатый 900 г
томат-пюре 5.3 кг
вода 1 л
масло растительное 550 г
сахар 500 г
уксус 400 г
пряности по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru