Молодые корнеплоды моркови на 4—5 мин опустить в кипящую воду (в зависимости от размера корнеплода), откинуть на дуршлаг, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать брусочками, лук — кружочками. Подсолнечное рафинированное масло прокалить, положить в него морковь, обжарить до полуготовности, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Томат-пюре разбавить водой, смешать с солью, сахаром и пряностями (чесноком, корицей, гвоздикой, горьким и душистым перцем). Пряности перед закладкой измельчить. Чеснок очистить от покровной чешуи, разделить на дольки, измельчить. Смесь на умеренном огне нагреть до кипения, варить при помешивании 6—8 мин, добавить обжаренные овощи, 9 %-ный уксус, несколько раз перемешать, в горячем виде разлить в прогретые банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 55 мин.
морковь 210 г |
лук 90 г |
томат-пюре 530 г |
вода 100 мл |
масло подсолнечное 55 мл |
сахар 50 г |
соль 20 г |
уксус 9%-ный 40 мл |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru