Орехи, мелко нарезанную кинзу, соль истолочь вместе, развести винным уксусом, затем бульоном, добавляя и то и другое постепенно и все время размешивая, а затем добавить мелко нарезанный лук, прокипятить около 10 минут и снять с огня.
Тщательно взбить яичные желтки, развести их постепенно несколькими ложками теплого, но не горячего соуса, а затем также постепенно вливать эту смесь в соус, непрерывно размешивая его, чтобы предотвратить свертывание яиц. Этим соусом обливают обычно жареную индейку или курицу.
орех грецкий 200 г |
бульон куриный 2 стакана |
лук 2 головки |
желток 2-3 шт. |
кинза 3 ст. ложки |
уксус винный 3% 0.25 стакана |
чеснок 3-4 зубчика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru